Occurrence record: 600ba515-d518-42f6-89a5-01366a72db32
Occurrence of
Lactarius sanguifluus
Fr., 1838
| Sanguin (Le)
recorded on 2012-11-07
Taxonomie
Nom scientifique de référence | Lactarius sanguifluus |
Nom cité | Lactarius sanguifluus (Paulet) Fr. |
Nom vernaculaire | Sanguin (Le) |
Code du taxon (CD_NOM selon Taxref) | 39448 |
Code du taxon (CD_REF selon Taxref) | 39448 |
Déterminateur (organisme) | |
Rang taxonomique | Species |
Règne | Fungi |
Classe | |
Ordre | Russulales |
Famille | Russulaceae |
Genre | Lactarius |
Espèce | Lactarius sanguifluus |
Groupe taxonomique "simple" | Champignons et lichens |
Groupe taxonomique "avancé" | Autres |
Sources
Identifiant SINP de la donnée | 600ba515-d518-42f6-89a5-01366a72db32 |
Identifiant de la donnée chez le producteur | 24180673 |
Statut source | Littérature |
Statut d'observation | Présent |
Observateur (organisme) |
|
Date
Date de l'observation | 07/11/2012 |
Précision de la date | DAY |
Date de la détermination |
Localisation
Latitude | 42.12575 |
Longitude | 8.95044 |
Précision géographique (en mètres) | 800 |
Système de coordonnées | WGS84 |
Niveau de précision de la localisation | XY centroïde ligne/polygone |
Type d'objet source | Géométrie |
Nature de l’objet géographique | Inventoriel |
Toponyme | |
Commune | |
Commune (code INSEE) | |
EPCI | |
EPCI (code INSEE) | |
Département |
|
Département (code INSEE) |
|
Région/Territoire |
|
Région/Territoire (code INSEE) |
|
Altitude minimale (en mètres) | 246.0 |
Altitude maximale (en mètres) | 246.0 |
Profondeur minimale (en mètres) | |
Profondeur maximale (en mètres) | |
Code maille 10x10km | |
Objet géographique (WKT) | Télécharger l'objet géographique (WKT) |
Jeu de données
Libellé du jeu de données | Données Observatoire Mycologique de Corse |
Identifiant SINP du jeu de données | d2167978-433c-4450-bdb3-16b5b905dabd |
Description | Données Observatoire Mycologique de Corse |
Objectifs |
|
Mots-clefs | |
Territoire |
|
Fournisseur | |
Producteur | |
Type de données | Occurrence de taxon |
Téléchargement | Télécharger l'archive brute du jeu de données |
Cadre d'acquisition
Libellé du cadre d'acquisition | 133 - Données Observatoire Mycologique de Corse |
Identifiant SINP du cadre d'acquisition | a02681b9-4ccf-4cac-a3b0-7ed459d4a29f |
Description | Données produites au sein de l'OMYCO |
Objectifs |
|
Mots-clefs | |
Référence bibliographique | |
Maître d'ouvrage | |
Maître d'œuvre | |
Financeur | |
Contact principal |
|
Type de financement |
Propriétés supplémentaires
Denombrement (min-max) | |
Objet dénombrement | |
Etat biologique | |
Sexe | |
Stade de vie | |
Comportement | |
Statut biologique | |
URL preuve | |
Référence bibliographique | M. Fernandez, M. Gardes, PA. Moreau, A. Pozzi, M. Roy, 2012. Champignons observés pendant la campagne « aulnes corses » - 5-9 novembre 2012 |
Commentaire |
Enrichissement de la donnée
Espèce protégée | Non |
Espèce réglementée | Non |
Espèce concernée par une directive européenne | Non |
Espèce évaluée sur Liste rouge | Non |
Espèce menacée sur Liste rouge nationale | Non |
Espèce menacée sur Liste rouge régionale | Non |
Espèce déterminante ZNIEFF | Non |
Statut biogéographique selon Taxref | Présent (indigène ou indéterminé) |
Habitat selon Taxref | Terrestre |
Attention: ces informations complémentaires sont calculées a posteriori sur la base des informations transmises.
Sensibilité de la donnée à la diffusion
Donnée sensible | Non |
Niveau géographique de sensibilité | |
Niveau géographique de sensibilité (Libellé) | |
Date de calcul du niveau de sensibilité | |
Référentiel de sensibilité |
Validation nationale
Niveau de validité | Non réalisable |
Validateur | PatriNat |
Date de la validation | 31/01/2024 |
Type de validation | Automatique |
Protocole de validation | https://inpn.mnhn.fr/docs-web/docs/download/247445 |
Commentaire |
Validation régionale
Niveau de validité | Probable |
Validateur | |
Date de la validation | 17/03/2020 |
Type de validation | |
Protocole de validation | |
Commentaire |
Validation producteur
Niveau de validité | |
Validateur | |
Date de la validation | |
Procédure de validation |